京生麩餅
京都で生まれた料理菓子、麸饅頭。
三昇堂小倉では、生麸に様々な京の風味を練り込み、生麸餅を誕生させました。
そのなかのでも一年を通して楽しんでいただけるよもぎ生麸餅。
蓬を入れた生麸で京仕立ての小豆あんを包み、味のバランスに努めました。
お陰様で 大変にご好評を頂いております。
是非 ご賞味下さい。
第25回 兵庫姫路「全国菓子大博覧会」にて技術部門「名誉総裁賞」賜りました。
また、抹茶を織り交ぜた抹茶生麸餅、京の湯葉と生麸を掛け合わせた生地に粒あんを包み込んだゆばふ餅や、季節折々の生麸餅は、一年を通じて様々な味を堪能していただけます。
三昇堂小倉では、生麸に様々な京の風味を練り込み、生麸餅を誕生させました。
そのなかのでも一年を通して楽しんでいただけるよもぎ生麸餅。
蓬を入れた生麸で京仕立ての小豆あんを包み、味のバランスに努めました。
お陰様で 大変にご好評を頂いております。
是非 ご賞味下さい。
第25回 兵庫姫路「全国菓子大博覧会」にて技術部門「名誉総裁賞」賜りました。
また、抹茶を織り交ぜた抹茶生麸餅、京の湯葉と生麸を掛け合わせた生地に粒あんを包み込んだゆばふ餅や、季節折々の生麸餅は、一年を通じて様々な味を堪能していただけます。
京生麩餅の一覧
とじる×
とじる×
商品パッケージ(例)
(左から)
よもぎ生麸餅
ゆばふ餅
よもぎ生麸餅
ゆばふ餅