-
京生麸餅
もともと料理菓子であった麸饅頭。三昇堂小倉では、より柔らかな口当たりの京生麸餅を誕生させました。よもぎをはじめ、四季折々の旬の味覚をたのしんでいただけます。
よもぎ生麩餅は京都府より京ブランド食品と認定されています。 -
京だんご
宇治抹茶を練り込んだ茶だんご、本葛と京都のたまり醤油の掛け合わせが絶妙な京風みたらしだんご、京ブランド認定を受けたたれだんごの都こてまり。京都ならではのおだんごたちです。
-
京のわらび餅
本わらび粉を使用した、本格派の京のわらび餅は、なんとも言えない口どけの良さが自慢です。抹茶味、黒糖味、また、夏季限定の塩味、それぞれのわらび餅が豊潤な味の広がりをたのしんでいただけます。
-
その他のお菓子
京都の四季を彩る竹水ようかんや本葛きり、節句ごとに添えられる時節の菓子。伝統を継承しつつ、新しいことにもチャレンジしていく三昇堂小倉の精神がここにあります。
